ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

Питание детей организовано с учетом следующих принципов:

  • сбалансированность,

  • рациональность,

  • строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд,

  • выполнение среднесуточных натуральных норм.

Сбалансированное пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед , полдник и ужин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Локальные акты

Приказ об организации питания детей и об утверждении локальных актов

Положение об организации питания

 

 

Общественная комиссия по питанию

Общественная комиссия по питанию

Положение об общественной комиссии по питанию

План работы общественной комиссии

 

 

О культуре питания

Обучаем детей правилам поведения за столом  https://alldoshkol.ru/vospitanie/pravila-povedeniya-za-stolom-dlya-detey    

Лунтик учит правила Поведения ЗА Столом. Развивающий мультфильм игра для детей https://youtu.be/AVjKBMltp_U

Правила поведения за столом - развивающие мультики [Eva and Play] https://youtu.be/5c9GCKAz8xU

ЭТИКЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ: как вести себя за столом [ СУПЕРДЕТИ ] https://youtu.be/15EAvAaOrT0

 

 

Режим организации питания

Всем воспитанникам предоставляется необходимое количество обязательных приемов пищи в зависимости от продолжительности нахождения воспитанника в детском саду. Кратность приемов определяется по нормам, установленным приложением 12 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Время приема пищи воспитанниками определяется по нормам, установленным в таблице 4 приложения 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом воспитанников из здания детского сада, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом заведующего детским садом.

 

 

Программа «Здоровое питание»

Памятка для дошкольников

Памятка йододефицитные состояния

Программа для дошкольников

РЕКОМЕНДАЦИИ Как правильно хранить продукты

РЕКОМЕНДАЦИИ Основные правила здорового питания

РЕКОМЕНДАЦИИ Правила кулинарной обработки

 

 

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания

Постановление об установлении Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 – ссылка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голосование